Angebot

Ich lege grossen Wert auf eine individuelle Therapieplanung. Dabei berücksichtige ich die persönliche Lebenssituation und biete als Alltagsspezialistin folgendes an:

Hausbesuch

Ich behandele und berate Sie bei Ihnen zu Hause. Durch den direkten Alltagsbezug ist die Effizienz der Behandlung oft grösser.

Alltagsaufgaben

Zusammen mit Ihnen erarbeiten wir Möglichkeiten den Alltag zu meistern.

Dazu gehören das selbständige Anziehen, Kochen, den Haushalt führen, Einkaufen gehen, öffentliche Verkehrsmittel benutzen und vieles mehr.

Ergonomie

Optimale Arbeitsverhältnisse zu Hause und am Arbeitsplatz tragen dazu bei, dass Schmerzen oder andere Schwierigkeiten reduziert werden können.

Hilfsmittel

Sie haben die Möglichkeit verschiedene Hilfsmittel auszuprobieren, die Ihnen helfen den Alltag leichter zu bewältigen.

Gelenkschutz

Durch den richtigen Einsatz Ihres Körpers können Sie kräftesparend arbeiten und schonen dabei Ihre Gelenke.

Sturzprävention

Zusammen erarbeiten wir Grundlagen für eine sichere Mobilität im Alltag.

Dies erreichen wir unter anderem durch Gleichgewichts- und Krafttraining, Bewegungsschulung und  Wohnraumanpassungen.

Wohnraumabklärung

Mit Ihnen zusammen schaue ich, ob kleine Veränderungen zu Hause Ihren Alltag erleichtern können.

Hirnleistung

Für den Alltag erarbeiten wir zusammen individuelle Strategien z.B. für die Fokussierung der Aufmerksamkeit,

für die Handlungsplanung oder

für Gedächtnishilfen im Alltag.

Ich biete Koordinationstraining, Assoziationstraining und Wahrnehmungstraining zum Erhalt der Gedächtnisleistung an.