Angebot

Wir legen grossen Wert auf eine individuelle Therapieplanung. Dabei berücksichtigen wir die  persönliche Lebenssituation und bieten als Alltagsspezialistinnen folgendes an:

Hausbesuch

Wir behandeln und beraten Sie bei Ihnen zu Hause falls dies aus therapeutischen oder medizinischen Gründen sinnvoll ist. Durch den direkten Alltagsbezug ist die Effizienz der Behandlung oft grösser.

Alltagsaufgaben

Zusammen mit Ihnen erarbeiten wir Möglichkeiten den Alltag zu meistern.

Dazu gehören das selbständige Anziehen, Kochen, den Haushalt führen, Einkaufen gehen, öffentliche Verkehrsmittel benutzen und vieles mehr.

Ergonomie

Optimale Arbeitsverhältnisse zu Hause und am Arbeitsplatz tragen dazu bei, dass Schmerzen oder andere Schwierigkeiten reduziert werden können.

Hilfsmittel

Sie haben die Möglichkeit verschiedene Hilfsmittel auszuprobieren, die Ihnen helfen den Alltag leichter zu bewältigen.

Gelenkschutz

Durch den richtigen Einsatz Ihres Körpers können Sie kräftesparend arbeiten und schonen dabei Ihre Gelenke.

Sturzprävention

Zusammen erarbeiten wir Grundlagen für eine sichere Mobilität im Alltag.

Dies erreichen wir unter anderem durch Gleichgewichts- und Krafttraining, Bewegungsschulung und  Wohnraumanpassungen.

Wohnraumabklärung

Mit Ihnen schauen wir, ob kleine Veränderungen zu Hause Ihren Alltag erleichtern können.

Hirnleistung

Für den Alltag erarbeiten wir mit Ihnen individuelle Strategien z.B. für die Fokussierung der

Aufmerksamkeit,  für die Handlungsplanung oder für Gedächtnishilfen im Alltag. Wir bieten Koordinationstraining, Assoziationstraining und Wahrnehmungstraining zum Erhalt der Gedächtnisleistung an.

Gruppenangebot für Menschen mit beginnender Demenz